StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

"Мечтаю приехать на обмен и встретить побратимов": защитник Мариуполя "Орест" побывал на шоу "Сніданок з 1+1"

Эксклюзивно в эфир "Завтрака с 1+1" на ТЕТ приходил легендарный защитник Мариуполя Дмитрий Козацкий (позывной "Орест").
Орест, Сніданок
"Орест" / Пресс-служба "1+1"

На днях Дмитрий в своих соцсетях сообщил, что после многомесячного российского плена и реабилитации возвращается в военную службу. Однако отметил, что это происходит по стандартной процедуре. И он не возвращается на передовую. Потому и попросил его не героизировать.

"Есть такая процедура, потому что в стране военное положение. Я не могу уволиться, например, по состоянию здоровья, поскольку я здоров, Слава Богу. Не важно, вернулся ты из плена или нет, у нас всех есть определенная обязанность, и поэтому я сейчас буду продолжать военную службу. Так должно быть, пока не завершится военное положение. Наши дороги с полком "Азов" пока разошлись, мое рабочее место занято, но я всегда буду помнить эти -- лучшие - времена нашей военной службы в таком легендарном подразделении", – сказал он.

Орест, Сніданок

Кроме того, "Орест" хочет продолжать профессионально заниматься фотографией. Говорит, что уже приобрел новый объектив в США, где недавно был со специальной миссией.

"Я поехал в США по приглашению нашего украинского посольства. Меня пригласили на презентацию фотокниги, где были представлены работы международных фотографов по теме войны в Украине. И я был на обложке фотокниги. Потом мы также ездили на презентацию фильма Евгения Афинеевского – Freedom on Fire, который тоже показывает войну в Украине", - отметил он.

Также Казацкий поведал, как - впервые после плена - в США он встретился с жительницей Мариуполя Анной Зайцевой, которая весной была в заложниках на "Азовстали". Именно в этих стенах Анна и Дмитрий познакомились. "Орест" признался, что был очень счастлив видеть ее и подчеркнул, что почти все гражданские, которые были с ним там, на "Азовстале", стали для него настоящими родственниками.

В завершение своего рассказала Козацкий поделился своими сокровенными мечтами.

"Мечты сейчас – это о том, что очень тяжело получить. Фотографией я могу заниматься хоть каждый день, ездить по Украине, есть, что желаю, но многие мои собратья до сих пор находятся в плену. Моя мечта – приехать на обмен и встретить всех побратимов, увидеть и обнять", - подытожил он

Напоминаем, ежедневно на зрителей "Завтрака с 1+1" ожидают оперативные новости, советы от профильных специалистов, включение звезд и украинцев, которые делают все ради победы Украины. Не пропустите ежедневно проект с 07:00 до 10:00, а в выходные – с 8:00 до 10:00 на телеканале ТЕТ, а также на YouTube. Также посмотреть проект можно на платформе онлайн-телевидения Киевстар ТВ.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять