StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Штраф и тюремный срок: Шакира оказалась под судом из-за мошенничества

Артистку обвиняют в проведении налоговых махинаций.

Шакира может сесть в тюрьму за неуплату налогов / instagram.com/shakira

Колумбийская певица Шакира задолжала Испании около 15 миллионов долларов налогов, за что теперь должна предстать перед судом. Об этом сообщает издание People.

Дело о мошенничестве было открыто еще в январе 2018 года. Певицу признали виновной, она выплатила 25 миллионов в виде причитающихся налогов, однако вину не признала, и подала апелляцию.

Юристы артистки решили воспользоваться лазейкой в испанском законодательстве: в 2012-2014 годах, когда Шакира якобы не платила налоги, она проживала на Багамах, чьей резиденткой является. Согласно законам Испании, те, кто находится на территории страны менее 183 дней в году, должны платить налог только с прибыли, полученной на территории Испании.

Таким образом защитники артистки пытаются доказать, что отсутствие выплат было вызвано временным проживанием на территорией другой страны, а не попыткой сокрыть доходы, что расценивается, как налоговое мошенничество.

Однако испанский суд отклонил апелляцию - у них появились доказательства того, что Шакира лишь "делала вид", что не жила в Испании в тот период времени, а заработанные деньги выводила на оффшорные счета.

Таким образом певицу ждет повторный суд, штраф и тюрьма. Последнее, впрочем, может и не состояться, если срок тюремного заключения, назначенный судом, окажется равным двум годам или меньше.

Читайте такжеЗлата Огневич раскрыла тайну своей личной жизни

Ранее голливудская актриса Шерон Стоун оригинальным способом показала свою поддержку Украине в войне против России на Каннском кинофестивале.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять