РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

"Жизнь темна": Анджелина Джоли зарегистрировалась в Instagram и написала свой первый пост

Актриса опубликовала трогательное письмо от девочки-подростка из Афганистана. В нем девочка рассказала, как сильно в ее стране боятся талибов.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли зарегистрировалась в Instagram/ Reuters

Голливудская актриса Анджелина Джоли зарегистрировалась в социальной сети Instagram и опубликовала свой первый пост – в нем она поддержала жителей Афганистана, власть в котором захватило радикальное движение Талибан.

На своей странице Джоли планирует публиковать истории афганцев, а также делиться "голосами тех, кто по всему миру борется за права человека".

Актриса опубликовала трогательное письмо от девочки-подростка из Афганистана. В нем девочка рассказала, как сильно в ее стране боятся талибов. По ее словам, ранее у жителей республики были права, однако когда "пришли они", все "мечты ушли в прошлое". Девочка не верит, что талибы изменились и позволят афганцам жить, как прежде.

"Возможно, мы вернемся на 20 лет назад, и у нас снова не будет прав. Жизнь темна, мы все потеряли нашу свободу и теперь мы снова в тюрьме", — написала девочка.

Письмо девочки из Афганистана
Письмо девочки из Афганистана / Фото instagram.com/angelinajolie

Сама Анджелина Джоли рассказала, что встречалась с афганскими беженцами за две недели до террористических актов в США 11 сентября 2001 года. Актриса подчеркнула, что ей горько наблюдать, как жители республики вынужденно покидают свои дома из-за страха, охватившего страну.

Реклама

"Потратить так много времени и денег, пролить кровь и потерять жизнь только ради этого — почти невозможно понять. Наблюдать в течение десятилетий, как с афганскими беженцами — одними из самых способных людей в мире — обращаются как с грузом, также вызывает отвращение. Зная, что если бы у них были инструменты и уважение, сколько бы они сделали для себя. И встречать так много женщин и девушек, которые не только хотели получить образование, но и боролись за него. Как и другие преданные делу, я не отвернусь. Буду продолжать искать способы помочь. И я надеюсь, вы присоединитесь ко мне", — отметила Джоли.

Читайте также"Я не верю Талибану, они врут": режиссер Сахра Карими рассказала о захвате власти в Афганистане

Всего за полсуток на страницу актрисы подписалось 4,4 млн фолловеров, а пост собрал 1,4 млн лайков и более 72 тысяч комментариев. Под публикацией фолловеры поддержали инициативу звезды.

Как сообщал Главред, Талибан продолжает устанавливать свои порядки в Афганистане. Оппозицию подавляют силовыми методами. Кроме того, талибы начали охоту на афганцев, которые сотрудничали с НАТО и экс-правительством. Известно об убийствах и избиениях женщин.

Детальнее о том, что сейчас происходит в Афганистане, читайте тут.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Жизнь темна": Анджелина Джоли зарегистрировалась в Instagram и написала свой первый пост». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварийГороскоп на сегодня 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварий Гороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дни Лайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйкиЛайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйки Любовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные переменыЛюбовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные перемены Готовим идеальный омлет: как его сделать не только вкусным, но и пышнымГотовим идеальный омлет: как его сделать не только вкусным, но и пышным
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять