StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Заявление Ротару про Крым спровоцировало скандал в России

Власти в ярости, фанаты разочарованы.

София и Аурика Ротару / instagram.com/sofiarotaru.official

Сестра Софии Ротару певица Аурика Ротару, рассказала о том, как давно они с сестрой посещали оккупированный Крым, чем вызвала негодование у приверженцев российского статуса полуострова.

В интервью для YuoTube-канала DOROTYE Аурика Михайловна подняла множество животрепещущих вопросов о своей карьере и жизни, а также рассказала многое о жизни и карьере сестры. Но пиковым моментом разговора все же стал крымский вопрос.

В Крыму у Софии Михайловны осталась вилла, переделанная в гостиничный комплекс. Сейчас она закрыта.

В связи с этим у Аурики Ротару спросили, как давно она и ее сестра были в Крыму и приглашают ли их работать в России.

"Последний раз я была в Крыму, когда Crimea Music Fest проводили (Ялта, 2012 год – прим. редактора). И с тех пор я в Крыму не была. И, насколько я знаю, Соня тоже. Лет пять или шесть не была. … Вилла стоит до лучших времен, ждем возвращения Крыма. ... Приглашают (на гастроли - прим. редактора), но мы туда не ездим. По Украине ездим, приглашают на гастроли в Прибалтику. Есть, слава Богу, где работать", - подытожила Аурика Михайловна.

Реклама

Глава комитета парламента РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков к проукраинской позиции Аурики Ротару насчет Крыма отнесся с негативом, и предложил лишить ее сестру звания почетной гражданки Крыма:

"Я считаю, нужно лишить Ротару звания почетной крымчанки. Все ее награды, звания, привилегии давались ей за ее творчество. Своим творчеством она когда-то укрепляла дружбу народов, популяризировала их культуру. И Софию Михайловну за это уважали и любили. Сейчас ее любовь к Крыму заканчивается. Она стала антиподом себя самой в прошлом и сейчас, по всей видимости, мыслит уже другими категориями".

Российский продюсер Иосиф Пригожин также высказался насчет интервью Аурики Ротару: он уверен, что сестры не гастролируют по РФ из страха быть "растерзанными" украинскими властями.

Читайте такжеАлла Пугачева и София Ротару тряхнули стариной и спели песню t.A.T.u.

Ранее в Сети появились кадры того, как 74-летняя София Ротару выглядит без ретуши и грима.

Другие интересные новости:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Заявление Ротару про Крым спровоцировало скандал в России». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды Китайский Новый год: Влад Росс рассказал, как и когда встречатьКитайский Новый год: Влад Росс рассказал, как и когда встречать Как почистить стиральную машинку от грязи, плесени и запаха – простые и действенные советыКак почистить стиральную машинку от грязи, плесени и запаха – простые и действенные советы Украина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении РоссииУкраина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении России Самая модная женская обувь 2022, которую захочется с удовольствием носить хоть каждый деньСамая модная женская обувь 2022, которую захочется с удовольствием носить хоть каждый день
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять