StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

У королевы Елизаветы II произошло горе

Елизавета II скорбит по умершей помощнице, которая служила ей долгие годы.

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II / Reuters

3 декабря ушла из жизни британская аристократка Анна Фортуна ФицРой, герцогиня Графтонская. Ей был 101 год и 69 лет она служила королеве Великобритании.

Как сообщает Hellо, Анна Фортуна ФицРой начала работу в королевском доме еще в 1953 году.

Тогда она была хозяйкой спальни, а в 1966 году начала службу в качестве правительницы гардеробной королевы.

Она была старшей дамой и отвечала за одежду и украшения королевы, а также за организацию графика посещения вместе с различными обязанностями на государственных церемониях.

Герцогиня сопровождала королеву в многочисленных зарубежных поездках, включая Нигерию в 1956 году, Францию в 1972 году, Марокко в 1980 году и Россию в 1994 году.

Реклама

В 1980 году она была награждена Большим крестом Королевского Викторианского ордена - награда, присуждаемая лично королевой за заслуги перед монархом.

Анна Фортуна ФицРой / geneall.net

Анна родилась в 1920 году в семье капитана Эвана Кадогана Эрика Смита и его жены Беатрис Хелен Уильямс. Она проходило обучение в качестве медсестры в лондонской больнице Грэйт Ормонд Стрит.

В 1946 году Анна вышла замуж за Хью ФицРоя, который в то время был графом Юстон, а позже стал 11-м герцогом Графтонским.

У пары было пятеро детей, в том числе леди Вирджиния Мэри Элизабет ФицРой, одна из крестных дочерей королевы. Анна стала вдовой в апреле 2011 года.

Ране писали, что королева Елизавета II появилась на вечернем приеме для лидеров Большой семерки (G7), который организовал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

В конце мая королева Елизавета II вышла в свет с сияющей улыбкой на лице и в невероятно ярком образе. Как отмечали пользователи Сети, такой счастливой Ее Величество никто не видел после смерти принца Филиппа.

Напомним, 9 апреля 2021 года в возрасте 99 лет скончался супруг британской королевы - принц Филипп.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «У королевы Елизаветы II произошло горе». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на 2022 год вернулись грандиозные женские брюки в стиле непредсказуемых 90-хВ моду на 2022 год вернулись грандиозные женские брюки в стиле непредсказуемых 90-х Любовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбыЛюбовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбы Гороскоп на сегодня, 22 января 2022: Девам – разочарование, Весам – время перемен, Рыбам – недругиГороскоп на сегодня, 22 января 2022: Девам – разочарование, Весам – время перемен, Рыбам – недруги Байден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNNБайден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNN Деньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитомДеньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитом
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять