StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Выяснилось, в каком из городов Британии может пройти Евровидение-2023

Соревноваться за возможность проведения Евровидения-2023 будут семь крупных городов.

Евровидение 2023
В каком городе могут провести Евровидение-2023 / соцсети

Из-за войны в Украине, Евровидение-2023 проведут в одном из городов Британии. Издание ВВС обнародовало шортлист локации, отобрав семь из 17-ти британских городов, в которых могут провести песенный конкурс.

Как говорится в заявлении национального вещателя Британии от 12 августа, соревноваться за возможность проведения Евровидения-2023 будут семь крупных городов:

  • Бирмингем,
  • Глазго,
  • Лидс,
  • Ливерпул,
  • Манчестер,
  • Ньюкасл,
  • Шеффилд.

Эти города проходят в следующий этап отбора города-хозяина 67-го конкурса Евровидения.

Главные критерии отбора городов:

  • Наличие соответствующего помещения и достаточного пространства для выполнения требований песенного конкурса.
  • Обязательства, которые может взять город или регион по проведению мероприятия, включая финансовый вклад.

"Культурное предложение", которое включает местную и региональную деятельность, а такжедемонстрацию украинской культуры и музыки.

Согласование со стратегическими приоритетами BBC, как общественного вещателя, такими как обеспечение ценности для всех аудиторий и поддержка экономики Британии.

Ранее Главред писал, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, в рамках общения с президентом Зеленским, обсудил Евровидение-2023.

По информации государственного сайта Великобритании, по словам премьер-министра, Великобритания попросила EBU рассмотреть предложения Украины по этому мероприятию.

Отметим, ранее стало известно о том, что организаторы Евровидения-2023, которое должно было проходить в Украине, но из-за жестокого нападения путина, пройдет в другом месте, назвали потенциальные города, где может пройти песенный конкурс.

Напомним, европейский вещательный союз объявил окончательное решение по поводу места проведения конкурса Евровидения-2023, который должен был пройти в Украине. Однако из-за жестокого нападения россии на Украину, конкурс не будет проходить у нас, даже несмотря на победу Kalush Orchestra в 2022 году в Турине.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять