Умер создатель знаменитых фильмов Мимино и Кин-дза-дза!

Габриадзе являлся автором сценариев более 35 фильмов.

Умер Резо Габриадзе / sputnik

Сегодня, 6 июня, в возрасте 84 лет умер грузинский и советский сценарист, драматург, режиссер театра и кино, художник и скульптор Резо Габриадзе.

Он был режиссером таких известных фильмов, как Мимино и Кин-дза-дза!. О смерти Габриадзе сообщает Sputnik Грузия.

Биография Резо Габриадзе

Резо Габриадзе родился 29 июня 1936 года в грузинском городе Кутаиси. Является автором сценариев более чем 35 фильмов, среди которых Не горюй!, Чудаки, Необыкновенная выставка, Паспорт и другие.

В 1981 году Габриадзе основал Тбилисский театр марионеток. Он также писал пьесы, создавал кукол и оживлял их на сцене своего театра. Одно время он работал Швейцарии и Франции, где поставил два драматических спектакля: Какая грусть - конец аллеи в Театре Види Лозанн и Кутаиси в Париже.

В 2004 году Резо Габриадзе написал и срежиссировал пьесу Запрещенное рождество, или Доктор и больной для Танцевального фонда Барышникова в Нью-Йорке. Премьера прошла в Миннеаполисе, позже она прошла в Линкольн-центре и на Фестивале Сполето в Чарлстоне (Южная Каролина).

Читайте такжеУмер известный украинский писатель Михаил Слабошпицкий

За более чем 30 лет спектакли побывали во многих странах мира и принимали участие в крупнейших международных театральных фестивалях - в Авиньоне, Эдинбурге, Нью-Йорке, Торонто, Белграде, Чарльстоне, Дрездене, и других городах.

Что стало причиной смерти пока неизвестно.

Как ранее сообщал Главред, в Одесской больнице 3 июня умер актер Николай Завгородний, которому резко стало хуже во время лечени коронавируса в местной больнице.

Сейчас вы просматриваете новость «Умер создатель знаменитых фильмов Мимино и Кин-дза-дза!». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Телеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в ГрузииТелеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в Грузии Беспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГБеспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГ Можно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответМожно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответ Гороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезниГороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезни Даже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьниковДаже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьников

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять