Умер известный украинский писатель

Герасимчук возглавлял отдел информации в Институте комплексного использования водных ресурсов.

свеча
Лесь Герасимчук умер / pixabay

12 июня умер известный украинский писатель, переводчик и культуролог Лесь Герасимчук, который переводил с английского произведения Джека Лондона, Даниэля Дефо, Уолта Уитмена и др.

Об этом сообщил председатель Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский, ссылаясь на жену умершего. Ему было 76 лет. Писатель и литератор родился в Киеве в 1944 году. Его мать - балерина Лидия Герасимчук, отец - инженер-мелиоратор Абрам Насушкин.

Герасимчук возглавлял отдел информации в Институте комплексного использования водных ресурсов. Он также основал и издавал ряд отраслевых журналов, в которых вел англоговорящую часть.

На протяжении своей жизни он сотрудничал с Всесоюзным бюро научно-технического перевода.

Герасимчук знал 4 языка: английский, украинский, польский и русский.

Реклама

Периодически работал синхронным переводчиком на международных конференциях.

Герасимчук был первым главным редактором еженедельников Президентский вестник и Власть и политика. Совершил ряд переводов с греческого Библии и выдал приказ Священного Писания для различных категорий населения.

Читайте такжеУмер известный украинский писатель Михаил Слабошпицкий

Собственные произведения:

  • Зодия (сборник). 1993
  • Ты сказал (сборник). 1994
  • Время миражей (сборник). 1998
  • Луна шофара (сборник). 2000
  • Американский бард в Украине. 2009

Читайте такжеУмер известный украинский радиоведущий

Как ранее сообщал Главред, в Киеве после госпитализации из-за коронавируса умер украинский актер кино и театра Шептекита Валерий.

Сейчас вы просматриваете новость «Умер известный украинский писатель». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Представительница раскрыла реальную ситуацию со здоровьем МакSимПредставительница раскрыла реальную ситуацию со здоровьем МакSим Как пополнить Водафон без комиссии и что делать с бонусамиКак пополнить Водафон без комиссии и что делать с бонусами Выходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День НезависимостиВыходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День Независимости Цена на газ в Европе побила исторический рекорд: шантаж Газпрома обернется Украине тарифным ударомЦена на газ в Европе побила исторический рекорд: шантаж Газпрома обернется Украине тарифным ударом Джамала и Tayanna впервые признались, как решились создать дуэтДжамала и Tayanna впервые признались, как решились создать дуэт

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять