Киркорову запретили въезд в Украину на три года - СМИ

Как оказалось, еще с 7 июня действует запрет на въезд Киркорову в Украину.

Филипп Киркоров
Филиппу Киркорову запретили въезд в Украину / Instagram

Служба безопасности запретила въезд российскому певцу Филиппу Киркорову в Украину. Теперь он не сможет посещать Украину три года.

Соответствующая информация появилась из ответа ведомства на официальный запрос от 16 июля 2021 года. Об этом сообщил в своем Facebook блогер Олег Стефаник.

"Служба безопасности Украины запретила на 3 года въеезд в Украину Филиппа Киркорова, 29 июня 2021 я написал на электронную почту СБУ, чтобы немедленно добавили Филиппа Киркорова в черный список", — написал он.

Как пишет Обозреватель, еще с 7 июня действует запрет на въезд Киркорову в Украину.

На официальном сайте Минкульта, где есть весь перечень лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, Филиппа Киркорова нет.

Реклама

Напомним, 23 июня Минкультуры внесло Киркорова в список лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины. Певцу запрета въезд на территорию Украины. Сообщалось, что профильное министерство сделало это по рекомендациям Службы безопасности Украины.

В СБУ объяснили, что основанием для запрета пересекать границу стали заявления Киркорова, в которых он высказывался в поддержку аннексии Крыма Россией, а также настаивал на том, что оккупированный полуостров — это часть России.

Впрочем, уже 27 июня фамилия Киркорова исчезла из перечня лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины. В Минкультуры заявили, что исключили Киркорова из списка персон нон грата по представлению СБУ.

В то же время в СБУ заявили, что исключение Киркорова из перечня лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины, якобы было необходимо из-за наличия судебных прецедентов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Киркорову запретили въезд в Украину на три года - СМИ». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствияПриметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствия Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19 Подробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пулиПодробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пули Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения Дефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможетДефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять