СБУ "помиловала" Киркорова: певец исключен из "черного списка" Минкульта

Российский певец больше не входит в перечень людей, которые угрожают нацбезопасности Украины.

Киркоров больше не в черном списке Минкульта
Филипп Киркоров больше не в "черном списке" Минкульта / Скриншот

Российский певец и народный артист Украины Филипп Киркоров исключен из "черного списка" Министерства культуры и информационной политики.

Артиста по просьбе Службы безопасности Украины исключили из предварительного списка лиц, которые угрожают нацбезопасности страны, сообщили в Минкульте.

В ведомстве отметил, что вносят людей в "черный список", а также исключают из него, по решению СБУ.

"...как причины включения, так и причины исключения лиц из списка СБУ в своих письмах к МКИП не указывает", – отметили в ведомстве.

/ mkip.gov.ua

Читайте такжеТкаченко сказал, почему у Киркорова не отнимают звание народного артиста УкраиныНапомним, 22 июня Минкульт по просьбе СБУ внес Филиппа Киркорова в "черный список". Люди, которые находятся в таком перечне, не имеют права пересекать границу Украины.

Позже в спецслужбе объяснили, что Киркорова решили внести в "черный список", поскольку он незаконно въезжал в захваченный Россией Крым (использовал российские пункты пропуска) и давал пропагандистские концерты, во время которых высказывался в поддержку незаконной аннексии полуострова. В СБУ добавили, что певец называл Крым частью РФ.

Киркоров отреагировал на то, что его внесло в "черный список" украинское министерство. Артист назвал такое решение глупостью.

Незаконная аннексия Крыма – что нужно знать:

  • В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ.
  • Позже Россия незаконно аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.
  • Киев считает Крым украинским. Украина и ряд западных государств наказали Москву за захват полуострова – ввели санкции.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «СБУ "помиловала" Киркорова: певец исключен из "черного списка" Минкульта». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Выбросите их прямо сейчас: какие вещи нельзя держать на кухнеВыбросите их прямо сейчас: какие вещи нельзя держать на кухне Лев осмотрел прайд: зачем глава Пентагона приезжал в УкраинуЛев осмотрел прайд: зачем глава Пентагона приезжал в Украину День повара в Украине: душевные поздравления и прикольные картинки к праздникуДень повара в Украине: душевные поздравления и прикольные картинки к празднику Страсти по Северному потоку-2: зачем Украина решила участвовать в сертификацииСтрасти по Северному потоку-2: зачем Украина решила участвовать в сертификации "Нас не интересует мнение РФ": в МИД Украины осадили Пескова после его заявление о НАТО"Нас не интересует мнение РФ": в МИД Украины осадили Пескова после его заявление о НАТО

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять