StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Филиппу Киркорову запретили въезд в Украину и внесли в черный список

Теперь "король российской эстрады" может забыть о гастролях в Украине.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров попал в черный список Минкульта / Instagram

Известного российского исполнителя Филиппа Киркорова, вслед за рэпером Моргенштерном, Служба безопасности Украины включила в список угрожающих национальной безопасности Украины.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики, артист пополнил список 22 июня в соответствии со статьей 15 закона "О кинематографии", в связи с чем ему может быть отказано в праве пересечения украинской границы.

Следовательно певец может забыть о гастролях в Украине.

В министерстве уточнили, что решение о включении Киркорова в "черный список" артистов было принято на основании соответствующего обращения СБУ от 11 июня.

"Процедура осуществляется автоматически, поскольку согласно действующему законодательству полномочиями решать "включать" или "не включать" в списки МКИП не наделено", – подчеркнули в министерстве.

Более конкретные причины такого решения не приводятся, однако по данным сайта Миротворец "король российской эстрады" въезжал в оккупированный Крым, нарушив украинскую границу.

Читайте такжеИзвестного российского актера выдворили из Украины и запретили въезд

Новости шоу-бизнеса - о чем ранее сообщал Главред:

  • Еще в августе 2015 года министерство культуры Украины обнародовало пресловутый черный список деятелей культуры, в первую очередь - из РФ, которые создают угрозу национальной безопасности.
  • Лишь за январь 2021 года туда добавили российских артисток/певиц Алену Апину и Юлию Глебову, певицу Ольгу Кормухину; певцов Дениса Клявера и Марка Тишмана.
  • С 11 февраля 2021 года в нем пребывают пять солистов вокального коллектива Хор Турецкого ‒ Алексей Александров, Павел Бердников, Олег Бляхорчук, Константин Кабанов и Михаил Кузнецов, актер Роман Курцын и актриса Евгения Лапова.
  • В апреле 2021 года в черный список добавили Брэндона Стоуна (настоящее имя ‒ Бесарион Шпетишвили), который сотрудничал со множеством представителей украинской эстрады (в том числе с Тиной Кароль и Ани Лорак).
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять