StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

В США умер легендарный режиссер фильмов "Последний киносеанс" и "Маска"

Классик американского кино (в первую очередь - авторского 1970-х) Питер Богданович скончался в своем доме в Лос-Анджелесе в возрасте 82 лет.

Богданович
Питер Богданович / Reuters

В Лос-Анджелесе скончался легендарный кинематографист Питер Богданович ‒ режиссер фильмов "Бумажная луна" и "Последний киносеанс". Об этом сообщает отраслевое издание The Hollywood Reporter.

Классик американского кино скончался в своем доме в Лос-Анджелесе в возрасте 82 лет. Об этом изданию рассказала его дочь от брака с Полли Плэтт.

Богданович являлся одним из лидеров американского кинематографа в 1970-годах ‒ так называемого Нового Голливуда. Он был номинирован на Оскар за картину "Последний киносеанс" и на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля за "Маску" (с певицей Шер в главной роли). Режиссер также известен своими книгами о кино и небольшими ролями в сериалах и фильмах ("Другая сторона ветра", "Клан Сопрано").

Читайте такжеУмер режиссер Сергей Проскурня

Напомним, ранее сообщалось о том, что в возрасте 58 лет умер режиссер фильма "Далласский клуб покупателей" Жан-Марк Валле. Он получил премию "Эмми" и премию Гильдии режиссеров Америки (DGA) за сериал "Большая маленькая ложь".

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять