StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздникиСад и огород

Просила эвтаназию: умерла легендарная французская певица

12 июня 2024, 16:10
4733
Харди болела раком лимфатических сосудов с 2004 года и несколько лет проходила лучевую терапию.
Умерла Француаза Арди
Умерла Француаза Арди / Коллаж Главред, фото Википедия, YouTube

Франсуаза Арди, чья элегантность и красивый мелодичный голос сделали ее одной из самых успешных поп-звезд Франции, умерла в возрасте 80 лет.

О ее смерти сообщил ее сын, коллега-музыкант Томас Дютронк, который написал в Instagram "Maman est party" ("мама ушла" - авт.) вместе с детской фотографией себя и Харди.

Харди болела раком лимфатических сосудов с 2004 года и несколько лет проходила лучевую терапию и другие методы лечения этой болезни. В 2015 году ее ненадолго ввели в искусственную кому после ухудшения ее состояния, и с тех пор у нее были проблемы с речью, глотанием и дыханием.

В 2021 году она выступила в пользу эвтаназии, заявив, что Франция поступила "бесчеловечно", не разрешив эту процедуру.

Харди родилась во время воздушного налета в оккупированном нацистами Париже в 1944 году и росла в городе, в основном, со своей матерью. В 16 лет она получила в подарок свою первую гитару и начала писать собственные песни, исполнять их вживую и проходить прослушивания на звукозаписывающих лейблах. В 1961 году она подписала контракт с Disques Vogue.

Новости шоу-бизнеса в Украине и в мире:

Напомним, ранее стало известно о том, что 28 мая на 84 году жизни не стало народного артиста Украины, актера Богдана Козака. Как написал на своей странице в Telegram глава Львовской ОВА Максим Козицкий, артист был одной из самых ярких фигур современного национального театрального искусства Украины.

Напомним, ранее актер сериала "Главная больница" Джонни Вактор скончался после того, как его застрелили во время попытки ограбления в центре Лос-Анджелеса.

Вас также может заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять