РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Алкоголизм и опасное заболевание: почему привитый от COVID-19 Гаркалин умер страшной смертью

У Гаркалина, кроме хронических болезней, была еще и группа риска по возрасту.

Валерий Гаркалин
Валерий Гаркалин / Мосфильм

Российский актер Валерий Гаркалин, который умер от коронавируса, страдал сердечной недостаточностью. Кроме того, актер злоупотреблял и алкоголем.

Как заявил врач-пульмонолог Сергей Пурясев, это и стало причиной его смерти от COVID-19, несмотря на вакцинацию.

"То, что у него не было антител, подтверждает, что у людей с сердечными заболеваниями, которые к тому же употребляют алкоголь, развивается иммунодепрессия. Нарушаются метаболические процессы, организм не может бороться и дать адекватный ответ на прививку", - объясняет медик, передает Экспресс-газета.

Врач говорит, что совокупность этих факторов приводит к неправильной реакции иммунитета.

По мнению специалиста, подобная реакция является крайне редким случаем и свидетельствует о крайне серьезном истощении организма. Кроме того, Гаркалин и сам совершил ошибку, продолжая работать на износ и отказываясь менять свою жизнь в связи с эпидемией.

Реклама

"Если мы посмотрим статистику, то увидим, что антитела не появляются в 0,01% или даже 0,001% случаев. Некоторые думают, что вакцинировались и теперь могут кидаться в омут с головой. А у Гаркалина, кроме хронических болезней, была еще и группа риска по возрасту. Работа артиста — это экстремальный по нагрузке вариант даже для 25-летнего человека: стрессы, ненормированный рабочий день, огромное количество контактов, все время на пределе возможностей. Актер продолжал работать и совсем не берег себя", — заключил Пурясев.

Читайте такжеГаркалин оставил завещание: кому достанется наследство знаменитого актера

Напомним, в 2019 году семью Валерия Гаркалина постигло огромное горе. На 57-м году жизни скончалась его супруга Екатерина. Смерть 56-летней Екатерины Викторовны стала настоящим ударом для родных и близких.

Екатерина Гаркалина редко жаловалась на проблемы со здоровьем и ее уход из жизни стал шоком для многих. До последних дней своей жизни Екатерина Викторовна возглавляла отдел экскурсионно-массовой работы в Центральном театре кукол им.С.В.Образцова.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Алкоголизм и опасное заболевание: почему привитый от COVID-19 Гаркалин умер страшной смертью». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 6 декабря: что нельзя делать в день Александра и как не попасть в бедуПриметы на 6 декабря: что нельзя делать в день Александра и как не попасть в беду Лайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйкиЛайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйки Любовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные переменыЛюбовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные перемены Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться Украинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарийУкраинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарий
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять