StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздники

Умер легендарный музыкант и звезда мирового рока

30 ноября 2023, 15:38
Ирландский музыкант, лидер и основатель фолк-панк-группы The Pogues Шейн Макгоуэн умер в возрасте 65 лет
Шейн МакГоуэн
Шейн МакГоуэн умер на 66 году жизни / коллаж Главред, скриншот из видео

Легендарный ирландский музыкант, вокалист и фронтмен фолк-панк-группы The Pogues Шейн Макгоуэн умер в возрасте 65 лет. Об этом пишет британское издание The Guardian.

В декабре 2022 года Макгоуэна госпитализировали с вирусным энцефалитом, в результате чего он провел несколько месяцев в реанимационной палате. И его только на прошлой неделе выписали из отделения интенсивной терапии, добавляет телеканал Sky News.

" Шейн всегда будет светом, мерилом моих мечтаний и любовью всей моей жизни", — написала в Instagram его жена, журналистка и писательница Виктория Мэри Кларк.

На протяжении всей жизни и творческой карьеры Шейн Макгоуэн злоупотреблял алкоголем и всякого рода запрещенными веществами ‒ что сильно испортило его здоровье. Например, он довольно рано практически полностью лишился зубов.

В 1982 году Макгоуэн основал группу The Pogues, которая сочетала в своем творчестве элементы панка с кельтской мелодикой. Коллектив записал семь студийных альбомов. В 1990-е годы Макгоуэн выступал с группой Shane MacGowan and The Popes, а также выпускал дуэты вместе с Ником Кейвом, Джонни Деппом и Шинейд ОʼКоннор (которой не стало летом минувшего года).

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что умер всемирно известный писатель Милан Кундера - автор книги "Невыносимая легкость бытия" скончался в возрасте 94 лет.

Также стало известно, что исполнительница саундтрека к мультфильму "Мулан" покончила с собой - певица Коко Ли долгие годы страдала от депрессии, которая привела ее к плачевному финалу.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять