StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

"Для меня Украина - не иностранное государство": Розенбаум высказался о войне в Украине

Артист любит нашу страну, но для него она так и не стала иностранным государством.

Розенбаум высказался о войне в Украине / instagram.com/rozenbaum.ru

Российский поэт и музыкант Александр Розенбаум рассказал в интервью для шоу Эмпатия Манучи свое видение, свое отношение к Украине в войне с рф.

Так артист несколько раз акцентировал внимание на том, что себя по-прежнему считает советским человеком, и судит об Украине, как о братском народе, по старым меркам - не как о независимом государстве, а как о части Союза.

К тому же с Украиной Александра Яковлевича связывают детские воспоминания и кровные узы, что делает войну, развязанную рф в Украине, его личной болью.

"У меня на душе большая трагедия, потому что я всю свою жизнь говорю о том, что я человек Советского Союза. И для меня Украина - это часть моей родины. Вся отцовская генеалогия - она с Украины. Все свое детство и половину подросткового возраста я провел в Украине, в Винницкой области. Поэтому для меня Украина - не иностранное государство. Поэтому для меня Украина - часть моей родины. И россия - мой дом. Поэтому то, что происходит сегодня, для меня это колоссальнейшая человеческая трагедия.

Для меня любая несчастная украинская женщина с двумя-тремя детьми, сидящая в подвале, - это моя сестра, или дочь с моими внуками. Это для меня не чужие люди. И то, что происходит сегодня, для меня это тяжелейшая травма духовная", - говорит Розенбаум.

Тем не менее артист утверждает, что конфликт между россией и Украиной, который перерос в полномасштабную войну в феврале 2022 года, начался даже не в 2014 году, а в 1991 году с момента подписания в Беловежской пуще соглашения об упразднении СССР.

Розенбаум понимает и принимает причины нападения России на Украину. Но, по его словам, свое недовольство чем-нибудь он будет выражать у себя на родине – в России. Но, очевидно, пока не выражает, тщательно избегая в интервью слова "война". Однако не забыл артист упомянуть Украину в контексте неонацизма.

Читайте также"Хрущев сотворил белиберду, отдав Крым Украине": Фрейндлих отработала по методичке Кремля

Ранее российские артисты, Алла Пугачева и Максим Галкин, бежали от кремлевской пропаганды из россии в Израиль, а теперь, по слухам, планируют бежать и оттуда.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять