Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney - в компании дерзко ответили на ее иск

Исполнительница главной роли в фильма Черная Вдова судится с компанией Disney из-за релиза фильма.

Черная Вдова
Черная Вдова / Disney

Скарллетт Йоханссон подала ск на компанию Disney за то, что фильм Черная вдова вышел на онлайн-платформе Disney+. Актриса утверждает, что в договоре с ней вообще не шла речь о выпуске фильма онлайн.

Как написал Wall Street Journal, компания Дисней осознанно нарушила правила и пункты контракта, и выпустила Черную вдову одновременно в традиционном кинопрокате и в премиум-доступе онлайн-кинотеатра Disney+ (за дополнительную плату в 30 долларов для подписчиков).

Причина иска - проценты с кассовых сборов, которых исполнительница роли Наташи Романофф лишилась в результате решения компании - выпуск фильма онлайн всегда чреват созданием пиратских копий, если не учитывать уменьшения стоимости билетов, и особенностей платформы Disney+.

Источник Wall Street Journal, которому дали почитать контракт, заявил, что актриса не получит около 50 миллионов долларов.

Как сообщает CNBC, в ответ адвокаты монополиста утверждают, что не нарушали условий контракта с исполнительницей роли Наташи Романофф.

Реклама

Адвокаты не стали раскрывать подробности контракта, но суть в том, что по контракту, она получает свою премию и процент от общего дохода, а не от продажи билетов.

"У этой жалобы нет совершенно никаких оснований. Особенно нас огорчает то, что в этом иске откровенно игнорируются ужасные продолжительные последствия пандемии Covid-19, которые ощущаются по всему миру.

Disney следовала всем условиям своего контракта с мисс Йоханссон, и более того, благодаря релизу Черной вдовы в премиум-доступе на Disney+ она может получить значительно большую компенсацию сверх уже доставшихся ей 20 миллионов долларов", - говорится в их заявлении.

Американский релиз Черной вдовы состоялся 9 июля 2021 года. В первый уикэнд сборы блокбастера в США оказались рекордными с начала пандемии — 80 миллионов долларов. Выход фильма в Disney+ за выходные принёс фильму ещё 60 миллионов.

На данный момент кассовые сборы кинокомикса по всему миру составляют более 318 миллионов долларов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney - в компании дерзко ответили на ее иск». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Приметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Гороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленнымГороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленным Приметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду Европе зимой грозят огромные убытки: Зеленский призвал решить газовый кризис и предложил РФ сделкуЕвропе зимой грозят огромные убытки: Зеленский призвал решить газовый кризис и предложил РФ сделку

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять