StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздники

"Превратить СБУ в "Службу Божью Украины": Бенюк предложил реформировать спецслужбу

4 декабря 2023, 14:11обновлено 4 декабря 2023, 16:15
Легендарный артист и директор киевского театра на Подоле Богдан Бенюк выразил свое стремление стать руководителем Службы безопасности Украины.
СБУ, Бенюк
У Богдана Бенюка есть своя концепция реформы СБУ / коллаж Главред, фото УНИАН и СБУ

Легенда украинского театра и кино Богдан Бенюк отличился неожиданным заявлением ‒ мол, он хочет стать руководителем Службы безопасности Украины. И ее, дескать, надо превратить в "Службу Божью Украины". Об этом Бенюк рассказал в интервью украинскому телеведущему Алексею Суханову.

"Я бы хотел возглавить СБУ. Превратил бы ее в "Службу Божью Украины". Если мы не будем воспитывать этих курсантов в национальном сознании и в любви к Украине, то мы воспитаем очень хороших специалистов-предателей", – сказал артист.

Бенюк также отметил, что говорить на украинском языке должны люди, которые занимают государственные должности.

видео дня

"И мы понимаем, что чиновники, средства массовой информации, армия, присягу они читают на каком языке? Дальше детские сады, поколения новые обязательно должны говорить на работе, как и в театре на украинском языке, ведь это государственное учреждение", – добавил он.

Суханов также спросил Бенюка о недавнем языковом скандале с участием экс-нардепа Ирины Фарион (артист занял ее позицию в конфликте).

"Зачем мы с тобой мудрые люди будем обсуждать, что баба бабе сказала?", – ответил Бенюк и добавид, что Фарион знает лично (оба они состоят в партии "Свобода"), поэтому доверяет ей.

"Я бы хотел, чтобы я и ты работали в СБУ. У нас и так очень много изменников, которые сидят здесь в Украине по сегодняшний день. Их огромное количество", – подытожил Бенюк.

Скандальные высказывания Фарион

Напомним, недавно Фарион зашкварилась наглым "наездом" на русскоязычных украинских защитников. Фарион говорит, что русскоязычные защитники Украины должны называть себя не украинцами, а русскими.

После этого Фарион поставили на место и пригрозили тюрьмой. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец обратился Нацполицию и СБУ после скандальных заявлений Ирины Фарион.

После высказываний Фарион военные были разгневаны и набросились на нее. Однако языковед не нашла ничего лучше и пожаловалась ОП на военных. Она призвала наказать военных, которые нецензурно "послали" ее после замечаний насчет общения на русском языке на службе.

Во Львове многие студенты взбунтовались против Фарион и потребовали её увольнения. 15 ноября стало известно о том, что СБУ открыла дело на Фарион. Её подозревают по 4 статьям.

Скандальную Фарион по статье уволили из Львовской политехники. Поводом увольнения стало нарушение 41 статьи Кодекса законов о труде. В Минобразования подтвердили, что ректор уже подписал заявление на увольнение.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять