Netflix купил права на два российских фильма, запрещенных в Украине

Netflix приобрел права на фильмы у российской кинокомпании СТВ, сооснователем которой был Алексей Балабанов. Сумма сделки не сообщается.

Брат-2
Netflix купил права на фильмы Брат и Брат-2 / Скриншот

Стриминговый сервис Netflix купил права на показ российских фильмов Брат и Брат 2 режиссера Алексея Балабанова, сообщает Медуза.

Фильмы будут доступны к просмотру на Netflix с 1 июня. Их превью уже появились на сайте платформы. В англоязычной версии Netflix они будут называться Brother и Brother/2. On The Way Home.

Netflix приобрел права на фильмы у российской кинокомпании СТВ, сооснователем которой был Алексей Балабанов. Сумма сделки не сообщается.

Как отмечает The Bell, Брат и Брат-2 станут первыми старыми российскими фильмами, которые появятся на Netflix. До сих пор сервис выкупал права на новые проекты.

В Украине фильм Брат 2 запретили в 2015 году. Тогда Госкино сообщило, что фильм "содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку", а также "некорректно демонстрировать этот фильм во время агрессии на Востоке страны".

  • Ранее Главред писал о том, что Компания Netflix в традиционном квартальном отчете сообщила, что с начала карантина в мире в 2021 году впервые не был выполнен план, даже вопреки выходу нескольких популярных сериалов.
  • За первый квартал 2021 года Netflix набрал четыре миллиона подписчиков, в то время как по прогнозу ожидалось как минимум шесть.
Сейчас вы просматриваете новость «Netflix купил права на два российских фильма, запрещенных в Украине». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Хрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецептХрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецепт Украина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феноменаУкраина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феномена Станет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в УкраинеСтанет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в Украине Употребление любимого всеми овоща может увеличить риск трех серьезных заболеванийУпотребление любимого всеми овоща может увеличить риск трех серьезных заболеваний Российский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцамиРоссийский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять