РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Заслуженная артистка Украины Мария Гонта умерла от коронавируса

Актриса несколько недель боролась с болезнью, но врачам не удалось ее спасти. Похороны актрисы состоятся 19 октября в Тернополе.

Мария Гонта стала жертвой коронавируса/ Фото facebook.com/theatre.te.ua

В Тернополе от осложнений коронавируса умерла заслуженная актриса Украины, лауреат премии имени Марии Заньковецкой Мария Гонта. Артистке было 83 года.

Актриса несколько недель боролась с коронавирусом, передает Zaxid.net.

"Именно осложнения от вирусной инфекции стали причиной смерти", — говорится в сообщении.

На Facebook-странице Тернопольского академического украинского драматического театра имени Т.Г.Шевченко подтвердили смерть артистки.

"18 октября 2021 на 84 году жизни перестало биться сердце великой актрисы, заслуженной артистки Украины Марии Гонты", - говорится в сообщении.

Реклама

Журналист Олег Вергелис, в свою очередь, отметил, что артистка "ни на что не жаловалась, кроме времени, которое для всех актрис мира — неумолимо".

"Светлая память замечательной украинской актрисе, которая так и не дождалась звания народной, хотя с позиций истории украинского театра она была действительно народной, как никто другой в это противоречивое время", — написал он в Facebook.

Похороны актрисы состоятся 19 октября в 12:00 в часовне возле церкви святого архистратига Михаила УГКЦ на ул. 15 апреля в Тернополе.

Мария Гонта
Мария Гонта / Фото facebook.com/theatre.te.ua

Мария Гонта сыграла более 100 ролей, среди которых: Маруся Чурай (Девушка из легенды Л. Забашты), Маруся (Дай сердцу волю, заведет в неволю М. Кропивницкого), Катря (Не судилось, Г. Старицкого), Анна (Маруся Богуславка, Г. Старицкого), Мелася (Оборона Буши, Г. Старицкого), Оксана, Одарка (Запорожец за Дунаем, С. Гулака-Артемовского) и другие.

Мария Гонта получила премию им. М. Заньковецкой (2004), орден "Честь и слава Тернопольщины II степени", пожизненную Президентскую стипендию.

Как сообщал Главред, известная советская актриса кино и театра Людмила Купина ушла из жизни 11 октября в возрасте 76 лет. Причиной смерти актрисы медики считают коронавирусную инфекцию.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Заслуженная артистка Украины Мария Гонта умерла от коронавируса». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Удача в деньгах и неожиданная прибыль: топ-5 знаков, кому повезет в декабреУдача в деньгах и неожиданная прибыль: топ-5 знаков, кому повезет в декабре Самые ужасные идеи для кухни или как придать дорогой вид главной зоне жилища, не потратив ни копейкиСамые ужасные идеи для кухни или как придать дорогой вид главной зоне жилища, не потратив ни копейки Зацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукойЗацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукой Крутой вираж судьбы и удача в конце: о чем предупреждает Скорпионов гороскоп на декабрь 2021Крутой вираж судьбы и удача в конце: о чем предупреждает Скорпионов гороскоп на декабрь 2021 Попробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкуснымПопробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкусным
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять